ул. Рогова, 22, корп. 3, Москва
м. Щукинская

+7 (495) 798-07-99 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Нужна консультация?
 

Мустафаев Эльдар Рашидович

Опыт работы: 6 лет

Специальность: Пластический хирург

Время работы: Пн.- Пт. с 10:00 до 20:00

Консультация: Бесплатно

+7(968) 071- 32-71 Показать номер
Записаться на консультацию

Липофилинг ягодиц (24)

28.06.2024
Лилия

Добрый день, Лилия! На этом сроке уже не должно быть болевых ощущений. Рекомендую сделать УЗИ и МРТ зон, в которые был введен жир, чтобы исключить осложнения. Если по результатам исследований будут обнаружены кисты, олеогранулемы и другие включения, то эти состояния подлежат лечению. Если же по итогам исследований не будет обнаружено никаких патологических образований, то за лечением можно обращаться к врачу-неврологу с целью восстановления нервной проводимости.

31.05.2024
Диана

Добрый день, Диана! Похудение допустимо, но на фоне него может утратиться результат, поэтому мы рекомендуем пациентам удерживать вес (особенно в первые полгода). Все цены указаны на сайте, но чтобы определиться точнее, важно понимать объемы липофилинга, а также зоны, из которых будем забирать жир. Клиника находится в Москве на улице Рогова, приходите на консультацию, чтобы обсудить детали!

28.05.2024
Наталья

Добрый день, Наталья! Сложно сказать, каких изменений ожидать, так как нет информации о том, что именно было сделано (в каких зонах талии и ягодиц, в каком объеме, по какой методике проведена операция и т.д.). Рекомендую дождаться окончания реабилитационного периода и уже тогда делать выводы о результате. В процессе восстановления результат может меняться множество раз.

12.05.2024
Ирина

Здравствуйте, Ирина! Первый (и наиболее подходящий в вашем случае вариант) - обращаться к гнойным хирургам или общим хирургам, и вести эту патологию в гнойной хирургии. Второй вариант - вести осложнение у пластического хирурга. Если бы такое случилось в нашей практике, мы бы справлялись самостоятельно: проводили дальше антибактериальную и противоотечную терапию, подключили физиотерапию, регулярный контроль с помощью УЗИ и т.д. Для лечения осложнений предпочтительно полагаться на того хирурга, который проводил операцию (поскольку он знает все нюансы), но если ваш врач не готов вести вас дальше, вам рекомендуется обратиться к гнойному хирургу.

17.04.2024
Turana

Здравствуйте! Сам по себе варикоз не является противопоказанием к операции, если все обследовано, исключены тромбозы и другие опасные состояния. В таком случае важно заключение профильного врача (флеболога) перед операцией.

03.04.2024
Кристина

Добрый день, Кристина! Важно полноценно питаться для поддержания веса (без похудения или набора), исключить спорт в первый месяц, не сидеть на ягодицах первые две недели, а также следовать назначениям вашего хирурга, тогда результат будет максимально выраженным.

23.03.2024
Гаухар

Здравствуйте! Мы предупреждаем пациентов, что в течение 3-6 месяцев после операции любое тепловое воздействие в зоне, куда был введен жир, должно быть исключено! К сожалению, жировая ткань в местах липофилинга реагирует отечностью на повышение температуры. Сауны, бани, горячие источники и т.д. противопоказаны в период реабилитации, который длится от 3 до 6 месяцев. Кроме того, это важно для устойчивости результата.

12.03.2024
Ника

Добрый день! Прежде всего необходимо провести УЗИ данной области. Если уплотнения представляют собой фиброзные скопления, то можно идти на повторный липофилинг, хотя сами шишки это не устранит. Если же обнаружится, что это кисты, то будет необходимо сначала удалить эти образования, после чего уже планировать липофилинг.

31.10.2023
Ирина
Здравствуйте, уважаемый Доктор. Был проведён липофилинг ягодиц в январе этого года. С мая начались болезненные ощущения в этой области. Сделала магниты на правой образовалось уплотнение. Выросло, пришлось оперировать. Но сначала его пунктировали. 5 дней лилась жидкость. Весь жир, закаченный в эту область ушёл, предполагаю, что разложился в эту жидкость. По УЗИ это скромы, либо кисты. Затем прооперировали 2 уплотнение. И этих кист очень много. В правой ягодице та же история. Есть более 10 кист/сером, две болезненные. Доктор говорит, что пунктировать их сейчас бесполезно. Они очень маленькие. Предотвратить воспаление тоде не получится. Предлагает просто ждать. Что вы могли бы посоветовать. И в чем может быть причина. Мне сказали воспаляется не сама киста/серому, а ткань вокруг. Но почему такое возможно? И при первом и втором удалении также удаляли кусочки атрофичного жира.

Добрый день, Ирина! Приглашаем на очную консультацию. Сделаем узи, все проверим и сможем предложить решение.

05.10.2023
Женя

Добрый день! В России есть стандарты проведения липофилинга ягодиц, в среднем это 600-700 мл жировой ткани в одну ягодицу. Выходит, что вам провели липофилинг в пределах стандартов, хоть и по верхней границе. Если пациентка соблюдает все рекомендации, находится в стабильном весе, можно рассчитывать на сохранение половины введенного жира, но в некоторых случаях эта цифра может снижаться до 30%. Таким образом, результат сильно изменится за следующие несколько месяцев, к тому же в период реабилитации вид искажается отеком, поэтому пока оценивать результат рано.

08.08.2023
Лидия

Здравствуйте, Лидия! Легкие тренировки (зарядка и легкая физкультура) допускаются через 3-4 недели после операции, когда по итогам контрольного осмотра мы видим, что основные отеки сошли, и реабилитация проходит по плану. Однако полноценные тренировки с нагрузками, какие были до операции, допускаются только через 1,5-2 месяца после операции.

30.04.2023
Амина

Добрый день! При таких вводных данных вам необходимо сделать УЗИ данной области, МРТ и биопсию, чтобы отправить содержимое на гистологию. Решением станет либо пункция (прокол под контролем УЗИ, через который из кисты откачивается жидкость), либо хирургическое удаление уплотнения целиком. Лечению это поддается, но нужны результаты исследований и очная консультация.

18.04.2023
Кристина

Добрый день, Кристина! 4 дня это крайне ранний срок для оценки результата. Подкожные гематомы и уплотнения после операции могут давать неровности в раннем послеоперационном периоде. Оценивать результат после липофилинга можно не ранее, чем через 3-6 месяцев, тогда можно будет понять, какое количество жира прижилось, какой остался итоговый результат. Также сейчас не рекомендуется набирать/сбрасывать вес.

29.01.2023
Екатерина

Добрый день, Екатерина! Да, вы можете прислать фото, чтобы мой ответ был более детальный. Излишнее введение жира в область щиколоток и голеней опасно образованием сильных отеков, кист, липом и т.д. Вам необходимо пройти ряд исследований, в первую очередь - УЗИ проблемных областей, чтобы понять, причина в подобных новообразованиях или чем-то другом. В любом случае это поддается коррекции, но только повторным хирургическим вмешательством (удалением кист и/или липосакцией точечно этих зон или полностью зоны икр). С результатами УЗИ вы можете прийти на консультацию, будет ясно, потребуются ли дополнительные исследования и что можно сделать!

1 2
Записаться на бесплатную консультацию
Получить консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Оставить отзыв
Ваше имя*
Публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Ваша оценка:
Ваш отзыв*
Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Добавить файл
Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.