Кутузовский проспект, 59А, Москва
м. Славянский бульвар

+7 (495) 798-07-99 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Нужна консультация?
 

Ваши вопросы онлайн

Здесь вы можете задать свой вопрос и наши специалисты ответят на него

Задать вопрос
10.06.2025
Анна

Здравствуйте, Анна! Да, конечно оперирую. За исключением тех случаев, когда это впервые выявлено, либо заболевание в острой фазе. Анализы на данные инфекции входят в список исследования при любой плановой операции, будь то частная клиника либо государственная. В отличие от сифилиса, гепатит B и С не лечится. Современные препараты максимально подавляют вирус, снижают вирулентность, но удалить эти вирусы из организма невозможно. По поводу сифилиса: он лечится, но, переболев один раз, все последующие анализы будут положительными.

Я никогда не отказываю пациентам в операции в связи с наличием инфекции, но к сожалению, в пластической хирургии ситуация такова, что очень часто хирурги отказывают пациентам под тем или иным предлогом. Я всегда придерживаюсь своей позиции и, если возникает дискуссия на эту тему, достаточно жестко ее отстаиваю: что мы как врачи в первую очередь, как полноправные члены медицинского сообщества не в праве это делать. Во-первых, это оскорбительно для пациента, во-вторых это, конечно же, не соответствует Кодексу профессиональной этики врача. Возьмем, например, наших коллег хирургов из государственных клиник: они оказывают пациенту медицинскую помощь. Ни у кого в голову не придет отказать пациенту в плановой, а уж тем более в экстренной операции (тем более даже по закону это невозможно). Это, наверное, все, что хотел сказать в связи с этим вопросом.

P.S.: По ссылке прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры Анны Андреевны по поводу дезинфекции инструментов. Она как никто лучше осветит данный вопрос и развеет опасения.

03.06.2025
Елена

Здравствуйте, Елена! Да, я не отказываю пациентам с ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами. Если, конечно, это не впервые выявлено и не острая фаза. Здесь подробно объяснил свою позицию. Многие интересуются по поводу обработки инструментов и безопасности, прилагаю ответ нашей старшей медицинской сестры.

Анна Андреевна, старшая медицинская сестра клиники Спектр: «Здравствуйте! Для начала, необходимо сказать, что обязанностью пациента является предупредить доктора на первичной консультации о наличии у вас инфекционного заболевания. Дело в том, что в острую фазу течения болезни операции проводить запрещено. Также перед операцией абсолютно все пациенты проходят обследование и сдают анализы.

Что касается обработки инструментов, это всегда очень важный и ответственный момент. И все меры соблюдаются вне зависимости от наличия заболеваний у пациента, при любой операции. Речь идёт о безопасности пациента и медицинского персонала. Используются как одноразовые, так и многоразовые инструменты. Современные дезинфицирующие средства, при необходимой концентрации и экспозиции, способны полностью разрушить оболочку вируса и очистить инструменты. Обработка инструментов происходит в несколько этапов. С целью контроля предстерилизационной обработки на всех многоразовых инструментах проводятся пробы на наличие остатков биологических жидкостей. Одноразовые инструменты также проходят обработку дезинфицирующими средствами и утилизируются, как медицинские отходы класса Б. И окончательным этапом подготовки инструмента является стерилизация с применением высоких температур или плазменного стерилизатора с обязательным наличием контрольных индикаторов. Будьте здоровыми и красивыми!»

24.04.2025
Ксения

Добрый день! Все реально, приходите ко мне на бесплатную консультацию очно или онлайн и обсудим все вопросы.

27.02.2025
Малика

Добрый день! На данный момент вы находитесь на стадии отека, который будет уменьшаться на протяжении одного-двух месяцев, то есть тот объем ягодиц, который вы наблюдаете сейчас, значительно уменьшится за счет этого. Кроме того, часть жировой ткани после липофилинга выводится в первые полгода, и операцию проводят с учетом этого. Поэтому сейчас принимать каких-либо решений не стоит, оценить результат можно только через полгода после операции. И если к этому времени он вас не устроит, то для коррекции потребуется липосакция ягодичной области (массажи, аппаратные методики не дадут нужного эффекта).

17.01.2025
Елена

Добрый день, Елена! На данный момент стоит направить все силы на заживление кожи, проходя определенные физиотерапевтические процедуры, местное и системное лечение. После заживления решается вопрос о дальнейшей тактике. Вероятнее всего потребуется коррекция, при которой мы не будем поднимать линию шва выше или подтягивать кожу вниз, а сформируем вертикальный разрез от горизонтального шва до пупочного кольца. Эта тактика поможет нам избежать и подъёма шва наверх, и растяжения шва. В последствии получится ровный плоский живот с аккуратными швами. В моих социальных сетях опубликовано множество таких работ, которые можно просмотреть и убедиться в отличном результате!

12.09.2024
Ирина

Здравствуйте, Ирина! Абдоминопластика предполагает проработку передней части тела: живота, боков, включает в себя коррекцию диастаза, удаление избытков кожи, перенос пупка и часто объединяется с липосакцией. Однако если избытки кожи есть не только на животе, но и на боках, спине, ягодицах, то назначается бодилифт – круговая подтяжка тела. Как правило, она требуется после сильного похудения или резких колебаний веса, после бариатрических операций. Точно определить подходящую методику или их сочетание можно только на очной на консультации, приходите!

12.07.2024
Маргарита

Добрый день, Маргарита! Диастаз прямых мышц живота – это расширение белой линии живота; в норме ширина этой белой линии варьируется от 1,5 до 3 см. При этом самая широкая часть расположена в верхней части живота – от мечевидного отростка до пупка. Ниже пупка диастаз встречается реже. Сама белая линия – это соединительнотканная структура, место перекреста сухожилий всех мышц передней брюшной стенки; соответственно, при разных ситуациях она может растягиваться, чаще это беременность и ожирение. У части пациентов после похудения или после родов белая линия сокращается и у них диастаза нет, у кого-то не сокращается. У пациентов после родов диастаз зачастую сопровождается наличием растяжек на коже. Сам по себе изолированный диастаз не всегда является показанием к абдоминопластике. Потому что абдоминопластику мы выполняем и при отсутствии диастаза, но когда у пациентки имеются избытки кожи и жировой клетчатки.

Диастаз может быть клинически значимым и не значимым: что мы под этим понимаем? Если пациентка приходит к нам и по УЗИ мы видим, что врач указывает на наличие диастаза, и при этом при обследовании мы диастаза не видим, то в целом такой диастаз не является показанием для операции. Обсудим момент клинического проявления диастаза. Обычно это проявляется, если пациент напрягает мышцы брюшной стенки и по белой линии, между прямыми мышцами живота, определяется провал; это диастаз значимый, и, в целом, есть все показания для его устранения. Но надо понимать, что наличие выраженного диастаза проявляется клинически в виде болей в спине, так как при диастазе не в полной степени функционируют косые мышцы живота и часть нагрузки на себя забирают мышцы спины. У этих пациентов часто имеются боли в спине и, в общем-то, устранение диастаза приносит определенную пользу пациенту.

Как устраняется диастаз? Надо понимать, что на настоящий день не существует единого мнения по поводу лечения диастаза. При ширине до 5 см достаточно простого ушивания. Это может быть ушивание в 1-2 ряда. При диастазе шириной от 5 до 10 см целесообразно использование сетчатых протезов при пластике. И в целом, большие диастазы лечатся уже по канонам герниопластики, как грыжи брюшной стенки.

06.06.2024
Арина

Здравствуйте, Арина! Мы понимаем под неудачной пластикой неудовлетворительный результат после операции. При этом здесь надо понимать, является ли этот результат объективно неудовлетворительным или пациенту кажется, что он неудовлетворительный. Разберем тот случай, когда результат объективно плохой. Что может привести к плохому результату? Множество причин и так однозначно ответить сложно. Это могут быть осложнения после операции. При этом они могут быть как по вине хирурга, так и без нее. К неудовлетворительному результату приводят и ошибки хирурга без наличия каких-либо осложнений в послеоперационном периоде.

Что делать, если у пациента неудовлетворительный результат? Спектр действий очень широкий. Какие-то ситуации можно исправить легко, какие-то нельзя, но в любом случае повторная операция всегда сложнее чем первичная… И какие-то ситуации в целом исправить нельзя. Какой совет, что делать? Если пациент доверяет своему лечащему врачу, он может оставаться у него лечить осложнения. Если пациент не доверяет, то торопиться не стоит и надо обойти как минимум 3-5 специалистов, выбрать того, кому пациент будет доверять. Особенность пластической хирургии в том, что пациент никак не может проверить квалификацию врача; и вообще, обычно пациенты выбирают врача субъективно, по тому, доверяют они ему или нет.

Еще к слову о неудачной пластике и повторных операциях. Особенность практически всех операций: хирург удаляет избытки тканей и сложность в том, что на повторной операции обычно никаких избытков нет, а иногда может быть даже дефицит, для восполнения которого требуется перемещение тканей из другой зоны. Сложность повторных операций отчасти связана именно с дефицитом тканей.

1 2 3 4 5
Записаться на бесплатную консультацию
E-mail*
Ваше имя*
Номер телефона*
от 290 000 ₽ от 363000 ₽
Записаться на бесплатную консультацию
Получить консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Оставить отзыв
Ваше имя*
Публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Ваша оценка:
Ваш отзыв*
Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Добавить файл
Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.