ул. Рогова, 22, корп. 3, Москва
м. Щукинская

+7 (495) 798-07-99 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Нужна консультация?
 

История пациента. Евгений. Риносептопластика

11.09.2020

Я решился на операцию

Всем привет! Меня зовут Евгений, мне 27 лет. И у меня целый букет проблем, связанных с носом.

С самого детства у меня вазомоторный ринит. Я не могу дышать и комфортно жить, если под рукой нет сосудосуживающих капель. Помимо этого, в результате травмы из детства нос имеет ярко выраженную асимметрию и горбинку.

Спустя долгие годы мучений, я решился на операцию, после которой я смогу, наконец-то, нормально дышать и не испытывать постоянного дискомфорта, а заодно сделать форму более эстетичной.

В этом дневнике я буду рассказывать о предстоящей операции и обо всех этапах моей реабилитации.

Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен и поможет тем, кто столкнулся с такими же проблемами.

11.09.2020

Выбор хирурга

Знакомьтесь, Гончарова Иляна Александровна! Лор-врач, пластический хирург и просто замечательный, располагающий к себе человек.

Ознакомившись с примерами ее работ, я понял, что она - прекрасный доктор. Связавшись, мы назначили консультацию, на которой обсудили мою проблему и варианты решения. Я узнал о причинах, по которым у меня постоянно затруднено дыхание, а также Иляна Александровна смоделировала будущую форму носа. На консультации я понял, какой результат мы хотим получить.

После нашей встречи у меня не было никаких сомнений в ее профессионализме. Дата операции уже была назначена, и мне предстояло начать собирать все необходимые справки, но никакого волнения или страха я не испытывал. А все потому, что проникся доверием к хирургу, который будет меня оперировать. И, как оказалось, совсем не зря...)

12.09.2020

День операции

В такие дни от волнения просыпаешься раньше, чем нужно и чем хотелось бы) И чем бы ты ни занимался дальше, все мысли только о предстоящей операции и о том, какой тебя ждет результат. Всю первую половину дня я прорефлексировал на этой почве.

Подъехать в клинику Эталон нужно было значительно раньше, чтобы пройти все подготовительные процедуры. Зайдя в клинику, я заполнил все необходимые документы, и меня проводили в палату. Здесь они, кстати, все тематические, и на двери моей красовалась табличка с надписью «Нью-Йорк»)))) Там меня уже ждали белоснежный халат и тапочки, в которых предстояло провести всю операцию.

Через некоторое время в палату пришел мой анастезиолог, Евгений Михайлович (мой полный тезка). Он расспросил меня о самочувствии и уточнил моменты, необходимые для безопасной анестезии.

А дальше время остановилось в томительном ожидании, когда операционная будет полностью готова. В этот момент уже не чувствуешь волнения и просто расслабляешься в предвкушении чего-то важного.

Меня сопроводили в операционную. Лежа на столе, было немного жутко видеть вокруг себя все эти инструменты, ИВЛ, слышать, как аппаратура отсчитывает ритм моего сердцебиения. Установили катетер, ввели 2 кубика неизвестного препарата. Резко хочется спать, появляется ощущения ледяного дыхания, и мои глаза закрылись…

27.09.2020

Сразу после операции

Казалось, прошло мгновение между тем, как я сомкнул глаза, и тем, как меня уже начал выводить из наркоза анестезиолог.

- Евгений Михайлович, просыпайтесь! *пытаюсь открыть глаза и понять, что происходит*

- Что вам снилось? *невнятно* Да них🤬🤬, ничего не снилось!

Именно с этих слов началась моя новая жизнь с ровным и дышащим носом. Пахахахха😆

На фото вы можете видеть и приблизительно понимать, что пришлось пережить моему телу за время моего отсутствия) Я ничего не почувствовал, и, по ощущениям, прошло одно мгновение после того, как я заснул. Хотя на самом деле операция длилась 5 ч 40 мин.

Меня перевезли в палату, и мое мироощущение стало возвращаться. От длительного пребывания в одном положении у меня болели руки, пятки и копчик. Но никаких болевых ощущений в области носа. На лице был гипс, а в носу тампоны.

В целом мое самочувствие описывает 4-ая фотография из карусели, которую я отправил своим родным, дабы не переживали.

Именно так выглядит человек, которого несколько минут назад вывели из наркоза после длительной операции)))) Дышать я мог только ртом, и так мне пришлось пролежать ночь. На следующее утро, после завтрака, Иляна Александровна провела утренний осмотр, на котором вытащила тампоны и окончательно остановила кровотечение. Выписала кучу лекарств и рассказала обо всех нюансах реабилитационного периода.

Как оказалось, это гораздо неприятнее самой операции, и мне предстояло еще 10 дней проходить с гипсом на лице и принимать лекарства.

В конечном итоге оно того, конечно же, стоило. И уже через 3 дня, когда отек уменьшился, я смог дышать и мне сняли швы. А еще через неделю сняли и сам гипс.

09.11.2020

Два месяца после операции

Записаться на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Получить консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Оставить отзыв
Ваше имя*
Публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Ваша оценка:
Ваш отзыв*
Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Добавить файл
Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.