ул. Рогова, 22, корп. 3, Москва
м. Щукинская

+7 (495) 798-07-99 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Нужна консультация?
 

Вопрос №176

23.08.2020
Анастасия Сергеевна
Здравствуйте. Нужна консультация хирурга. Делала полторы недели назад блефаропластику век. Сейчас послеоперационные гематомы ушли, осталась небольшая желтизна кожи в этих местах. Но вот отечность (даже как будто бы шишка какая-то) осталась, правда, только под левым глазом, с правой стороны все хорошо. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Это доктор сделал что-то неправильно? Боюсь, чтобы этот дефект не сохранился навсегда или не потребовалась повторная блефаропластика. Очень волнуюсь, жду ответа.

Здравствуйте, Анастасия Сергеевна. На данный момент нет причин для волнений, так как прошло слишком мало времени после операции. Оценивать результат проведения блефаропластики можно не раньше, чем через месяц, когда отечность полностью уйдет, а швы заживут. В некоторых случаях (но это очень редко) отечность сохраняется до двух месяцев. Все зависит от скорости регенерации организма.

Асимметричность отеков – тоже не проблема, так как подобная картина нередко наблюдается в послеоперационном периоде. Причиной может быть гормональный фон пациента, недостаточно хорошая работа мочевыделительной системы или прочие факторы, способствующие задержке жидкостей в организме. Сейчас волноваться не стоит, нужно только наблюдать, чтобы была положительная динамика. Но если вы хотите ускорить восстановление, можем порекомендовать физиотерапию и применение гелей. Для этого необходимо обратиться к хирургу, который вас прооперировал.

Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Не публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Записаться на бесплатную консультацию
Получить консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Записаться на консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
Оставить отзыв
Ваше имя*
Публикуется на сайте, файл(ы) формата *jpg, *png. не более 3mb
Ваша оценка:
Ваш отзыв*
Задать вопрос
Ваше имя*
Ваша почта* Не публикуется на сайте
Добавить файл
Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом
Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.